Экспресс-мероприятия для руководителей по построению систем продаж

«Тараканы» в голове руководителя

«Тараканы» в голове руководителя

 

 


     Руководители – люди способные и ответственные. Но все-таки люди. А у людей в голове живут разные «тараканы». Это идеи, которые влияют на действия. А действия приводят к определенному результату.

 

     1. «Да, я сейчас много работаю. Но скоро все измениться. И я начну жить по-другому. У меня будет больше времени, меньше стресса».


     И самое интересное то, что время идет и нечего не меняется. Руководитель как был перегруженным, так и остался. Только все больше и больше погружается в пучину занятости. Многие находятся в таком состоянии годами, десятилетиями. Но они продолжают верить, что это само собой как-то измениться.


     У некоторых руководителей есть понимание, что это   неоптимальное состояние. Но чтобы исправить его, нужно изменить действия. А изменить действия можно только убив этого «таракана». Неприятно говорить плохие новости, но скажем: никогда не придет лучшего времени без вашего твердого решения на реорганизацию. И чем больше руководитель оттягивает решение на изменение, тем сложней ему это сделать. Почему? Со временем происходит уменьшение энергии из-за стресса, ошибок, неудач, расстройств. Мы говорим не о физической энергии, а об объеме жизненно силы.

 

     2.   И здесь сразу активизируется второй «таракан» – «Зона комфорта».

Это идея о том, что изменение – это тяжело и трудно. Победить этого «таракана» сложно. Он есть у всех людей. Мы не любим изменений в жизни слишком часто. Нам удобно в привычном состоянии. Поэтому жить и работать в режиме многозадачности, рутинных повторяющихся действий тоже зона комфорта. И люди не стремятся ее покинуть.

      

     3.   Еще один жирный таракан – «Чтобы что-то изменить, например, построить систему продаж или организовать внутренний учебный центр для сотрудников, нужно иметь какое-то специальное дорогое образование. Минимум МBA. Или большие ресурсы. А у нас их нет».

 

     Это идея мешает организовать обучение сотрудников внутри компании. Даже базовым основам по продукту и продажам. Все «по старинке»: в виде устного объяснения и формальных регламентов.

Результат: проблема с кадрами. А как сказал Сталин: кадры решают все.

 

Тех, кто намерен пойти по пути повышения эффективности и кому нужна помощь в борьбе с неконструктивными идеями, приглашаем на наши мероприятия:

 

ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ 27, 28 ИЮНЯ

 

 

Постройте свой внутренний учебный центр. Обучайте продавцов своими силами.

ШКОЛА ТРЕНЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ 7, 8, 9 АВГУСТА.



Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время