Экспресс-мероприятия для руководителей по построению систем продаж

Качество лидера, которое восхищает людей

Качество лидера, которое восхищает людей.



Известному философу Аристотелю принадлежат слова:

«Мужество настолько важно, что является первым человеческим качеством, которое гарантирует наличие других».

 

     Лидер – это человек, обладающий мужеством. Чтобы брать ответственность за компанию, людей, производство, результаты. Невозможно быть лидером без желания и готовности быть инициатором действий. И иметь мужество доводить дела до конца. Что это значит? Это что-то запланировать (поставить цель) и добиться этого. Добиться несмотря ни на что. И вопреки всему. Внешним обстоятельствам, несогласию других людей, разным проявлениям человеческого фактора, плохой ситуации на рынке и т.д. Даже если что-то не получается (как обычно и бывает) – они не сдаются. Могут проанализировать, найти свои ошибки, неправильные решения, устаревшие идеи. Находят новые решения. Они изучают инструменты управления и заставляют их работать. Формируют путем знаний профессиональную точку зрения на жизнь, бизнес, людей. И имеют СИЛУ пойти к своей цели еще раз и еще раз. И так пока не добьются.


     Это восхищает тех, кто находится рядом. Это делает такого человека авторитетным в глазах других людей. Люди всегда будут стремиться работать под их началом.


     Антилидерство. Это иметь цель, начать идти к ней, и сталкиваясь с препятствиями и проблемами, останавливаться. А чтобы не выглядеть некрасиво в глазах других людей – они находят ОПРАВДАНИЕ своей неудаче. Это внешние обстоятельства, другие люди (в первую очередь, сотрудники), отсутствие людей, менталитет, у кого-то обязательно президент России и правительство, а у кого-то просто «время такое», «у меня специфичный бизнес» и т.д. У некоторых людей оправдания доходят до абсурда: «меня сглазили». Такие люди даже на семинары ходят, чтобы отстоять свои «оправдания», спорят с тренером, и радуются, когда находят единомышленников. Это социальная болезнь под названием «неудача».


     Мужественным людям благоволит жизнь. Они успешны. Везение не обходит их стороной.

Сотрудники предпочитают таких руководителей. С ними не всегда просто. Но с такими руководителями больше шансов на успех, развитие, процветание. У таких хочется учиться. Их приказы не коробит выполнять. Подчиняться сильному не зазорно.


     Когда люди устраиваются к вам на работу, то смотрят не только на условия работы. Они смотрят на того, кто станет их руководителем.

Для людей руководитель = компания. Уважение к нему, как клей, который скрепляет людей с компанией.

Айнур Шеризатова,

владелец TC POWER

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время