Экспресс-мероприятия для руководителей по построению систем продаж

3 причины не строить систему и как с этим справиться

3 причины не строить систему и как с этим справиться

 



   Чтобы победить врага - его нужно знать в лицо.


   Чтобы победить бессистемность в продажах – нужно понять причины.


   Часто руководители понимают, что система – это организация. Когда все действия связаны между собой и дают нужный результат.

Результат системы продаж – полученный доход.

Но строить систему планируют…. С понедельника. Со следующего месяца. Лучше после отпуска.

 

     Причина №1: человеку свойственно переносить дела на более далекий срок. И это не только в бизнесе. Заняться спортом, выучить английский язык, привести здоровье в порядок и т.д.

Можно назвать это зоной комфорта, ленью что-то менять. А кому-то просто не хватает активной мотивации. А пассивная не работает.

Но как показывает практика: если человек не начинает что-то делать, то в этой области не происходит никаких изменений. Хороших и созидательных. Часто люди потом жалеют о потерянном времени.

 

     Выход: не ждите понедельника и следующего года, а начинайте как можно раньше. А что-то прямо сейчас.

 

     Причина №2 – это незнание с чего начать.

 

     Кажется, что это большое и сложное дело. Но это не совсем так. Вот работать в режиме «все сам» и каждый раз по-новому – это действительно непросто. Иногда восхищает мужество руководителей работать в таком состоянии. И стать человеком, который ненавидит бизнес, но продолжает его вести.

Но как сказал китайский философ: дорога в 1000 миль начинается с первого шага.


     Выход: сделайте самый первый шаг: поставьте цель. Посмотрите на конечный результат.


     Например: я построю системный отдел продаж, поставлю руководителя отдела и выйду на уровень личной прибыли на такую сумму. Я не буду больше лично продавать и заниматься операционной деятельностью. Сделаю за 2 месяца к 1 сентября.

 

     Второй шаг: распланируйте достижение этой цели. Разбейте на понятные задачи.

 

     Чтобы сделать это эффективно, быстро и не усложнять себе жизнь сделайте это вместе с тренером на курсе для владельцев.

Посмотреть программу курса

 

     Причина №3 – окружающие люди не разделяют вашего стремления к системности и повышению эффективности.

 

     Люди – существа социальные. Нам нужны другие люди. Поэтому мы женимся, с кем-то дружим, имеем знакомых и приятелей. И в бизнесе у нас тоже есть коллеги, сотрудники. А у кого-то и партнеры по бизнесу.

Печальный факт. Даже самые близкие люди не всегда понимают и разделают ваши идеи.

Есть 2 решения.


     Выход 1: дать понимание того, что такое система, что она дает. С примерами, результатами. Часто люди что-то не принимают только потому, что не понимают.

 

     Выход 2: есть определенная группа людей, которая не любит созидательных действий. Они будут всеми правдами и неправдами останавливать разумные изменения. Одна мысль, что кто-то станет сильнее, – просто запускает у них механизм стресса. Они найдут «доказательства», что системы не работают. Или не работают именно для вашей компании, потому что у вас какой-то особый бизнес и уникальная технология продаж. И предложат что-то другое. И, как правило, «это другое» будет из категории неразумных действий и самой несозидательной деятельности.

 

     Но хорошая новость в том, что таких людей можно вычислить. У них есть определенные признаки. На курсе по построению системы продаж целая тема посвящена поведению таких людей. И лучше их видеть. И это не для дополнительной информации, а вопрос душевного и физического здоровья, и безопасности.

 

Записаться на курс и получить удовольствие от прохождения 

 

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время